Liberty Steel консолидирует все металлургические активы группы GFG Alliance

 30.10.2019       (42 просмотров)

Liberty Steel консолидирует все металлургические активы группы GFG Alliance

Британская промышленная группа GFG Alliance до конца текущего года консолидирует все свои металлургические активы в корпорацию Liberty Steel Group, которая будет выведена на IPO, сообщил в интервью Reuters владелец группы Санджив Гупта.


Сейчас активы группы, совершившей за последние четыре года ряд поглощений, включая недавнюю покупку семи заводов у ArcelorMittal, составляют до двух десятков предприятий в 10 странах, включая США и Австралию. Совокупный объем производства стали превышает 10 млн. т в год, а проката — 18 млн. т в год.


После консолидации Liberty Steel станет третьим по величине производителем стали в Европе (без СНГ) после ArcelorMittal и ThyssenKrupp. Кроме того, не исключен вариант присоединения к ней обанкротившейся компании British Steel. Как сообщил Санджив Гупта, стратегия компании направлена на создание «безуглеродной» металлургии к 2030 г. Для этого компания ориентируется на использование в качестве сырья металлолома, а также на применение к производственном процессе водорода как восстановителя.


По словам Гупты, соответствующие водородные технологии уже разработаны, вопрос только в их стоимости. Также Санджив Гупта заявил, что аналогичная консолидация с выходом на IPO планируется и для других активов GFG Alliance в таких отраслях как электроэнергетика и производство алюминия.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»