Сайт находится в стадии разработки и наполнения!

LME создает комитет по литию, в который войдут девять компаний, включая JLR и Tesla

 30.10.2019       (16 просмотров)

LME создает комитет по литию, в который войдут девять компаний, включая JLR и Tesla

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange, LME) планирует создать комитет, который будет представлять интересы производителей и потребителей лития.


Ожидается, что в новый орган войдут девять компаний, включая Jaguar Land Rover (JLR) и Tesla, следует из материалов биржи. Как отметили в LME, по мере роста рынка лития со стороны его участников появился спрос на создание открытого и надежного ценообразования и рынка деривативов на это сырье. "В течение последних двух лет биржа провела консультации с основными игроками рынка лития по запуску фьючерсов на литий, которые поддержат растущий спрос на решения по управлению ценовыми рисками для аккумуляторных металлов", — говорится в сообщении LME. Ранее в этом году биржа выбрала компанию Fastmarkets в качестве авторизованного агентства по публикации цен на литий.


Теперь организатор торгов перешел к следующему шагу в развитии этого направления – к созданию специального комитета по литию, в который войдут, в частности, такие компании, как китайская Chengdu Chemphys Chemical Industry, британская Jaguar Land Rover, Lithium Corporation, BASF SE и Tesla.




По прогнозу инвестиционной компании Canaccord Genuity, к 2025 году спрос на литий, который используются в производстве аккумуляторов, вырастет в три раза, превысив 917 тысяч тонн. О сроках начала работы нового комитета в LME пока не сообщили. В настоящее время на бирже действуют аналогичные комитеты по меди, алюминию и кобальту.


Источник: Прайм